Купальник для фигуры яблоко

Модная одежда оптом в интернет-магазине «Все по карману»
Возврат к списку21.05.2021

К сожалению, большое количество даже очень худеньких женщин с фигурой-яблоком страшно комплексует и порой даже отказывается от пляжного отдыха. А зря! Правильно подобранный купальник для фигуры яблоко подчеркнет все преимущества и замаскирует недостатки — чтобы можно было смело блистать на пляже, наслаждаясь вниманием и отдыхом.

Яблочная, или овальная фигура обладает такими отличительными чертами:

  • Округлые изящные плечи;
  • Невыраженная талия;
  • Полный бюст;
  • Средние ягодицы;
  • Стройные руки и ноги.

Главная задача купальника — замаскировать бросающийся в глаза животик. Помимо этого, стоит придать силуэту соблазнительные изгибы. Существует нескольких типов купальных костюмов, которые справятся с такими задачами.

Купальник для фигуры яблоко

Утягивающие модели

Это специализированные купальники. Их главное отличие — наличие дополнительного слоя ткани на животе. Используется плотный, эластичный материал, скрывающий складки, удерживающий кожу от провисания, формирующий талию.

Как правило, утягивающие модели — закрытые. Лишь изредка встречаются открытые купальники. Плавки у таких моделей имеют высокую посадку.

Важно помнить, что утягивающая одежда — не самая безопасная. Носить ее следует ограниченное время. Если девушка с фигурой-яблоком не имеет лишнего веса, лучше отдать предпочтение другим вариантам.

Танкини

Такая модель — идеальный выбор для круглого телосложения. Танкини плавно облегает талию, а внизу расширяется. При наличии баски создается силуэт, напоминающий песочные часы, т.е. эталон женской фигуры. Танкини делают талию более стройной, а линию бедер — изящной.

Важно и то, что топы комфортно носить. Они дают свободу движений, позволяя активно плавать, не беспокоясь о том, как выглядит живот. Фасон топа может быть любым — от обтягивающего до клеша. Если бюст большой, отдайте предпочтение формованным чашечкам на широких лямках.

Весьма эффектно выглядят топы-треугольники. Они создают правильный силуэт, формируя узкую талию. Цвет танкини, каким бы ни был фасон, можно выбирать без ограничений. Уместны даже принты.

Альтернативный вариант — свим-дресс. Это специальное купальное платье с А-образным силуэтом. Свим-дресс создает контраст, устраняя диспропорцию яблочной фигуры.

Закрытые модели

Слитные купальники — хороший выбор для маскировки невыраженной талии. Вот несколько подходящих вариантов:

  • С вертикальными полосами, которые вытянут силуэт, добавив пару сантиметров роста;
  • Диагональный принт — эффективно маскирует лишний вес;
  • Однотонный строгий центр и яркие цветовые акценты в районе бедер и бюста;
  • Модели с вырезами на боках или сетчатыми вставками.

Однозначное табу — горизонтальные полосы. Они сделают талию необъятной, и даже высокая девушка покажется низенькой. А вот глубокий V-образный вырез — хорошее решение, особенно при наличии большой груди.

Открытые модели

Большинство раздельных купальников женщинам с яблочной фигурой противопоказаны. Вместе с тем ретро-плавки с завышенной талией — подходящий вариант. Такой фасон позволяет скрыть складки на животе, подчеркнуть стройные ноги.

Парой для таких плавок послужит лиф, пошитый из плотной ткани, с широкими лямками. Если бюст небольшой, можно выбрать фасон пуш-ап, чтобы увеличить грудь на 1-2 размера, сделав фигуру более женственной. Лучше отказаться от бандо и прочих фасонов лифов без бретелек — они придают телу нежелательной округлости.

Устранить диспропорции можно и с помощью принтов. Если у раздельного купальника однотонные плавки, бедра будут выглядеть стройнее. А скрыть складки на животе поможет пестрый цветочный принт, который к тому же отлично вписывается в концепцию ретро-стиля.